4 февраля 2019 Общество
624

В Пензе ищут законный способ решить проблемы обманутых дольщиков

Из-за нежелания людей создать жилищно-строительные кооперативы компании-застройщики не могут оформить необходимые документы.


Фото: ПензаСМИ.

На совещании в правительстве Пензенской области задумались о правовой стороне решения проблемы обманутых дольщиков. Люди боятся вступать в жилищно-строительные кооперативы, думая, что тогда им придется вносить дополнительные средства на завершение работ на объектах. Чтобы объяснить гражданам необходимость создания подобных объединений, предлагается провести пресс-конференцию.

На вопрос, будут ли дольщики доплачивать, губернатор ответил отрицательно.

«Нет, не будут. Если кто-то мутит воду насчет создания ЖСК, прощайтесь с ними. Их там маленькая группа, четыре человека. То ли не понимают, то ли действуют умышленно. С ними тоже нужно работать. Если не хотят, нужно переизбирать. Нельзя, чтобы по их вине стройки остановились», - заявил глава региона, а также добавил, что была проделана большая работа. Но если сейчас не найти решение в соответствии с федеральным законодательством, то завершение работ на объектах может затянуться.

Основанием для выделения земельных участков строительным компаниям, которые достраивают проблемные дома, должен стать договор, который можно заключить не с физическим, а только с юридическим лицом - ЖСК.