2 февраля 2019 Спорт
1205

Тренерский штаб клуба «Локомотив-Пенза» усилен легендой российского регби

К команде присоединился знаменитый Виктор Моторин.


Фото: http://www.rugbymoscow.ru.

У защитников «Локомотив-Пенза-Дубль» появился новый наставник, сообщается на официальном сайте клуба. В команду пришел работать мастер спорта международного класса Виктор Моторин, которого считают настоящей легендой российского регби.

Виктор Моторин – личность действительно легендарная. Многократный чемпион России по классическому регби и по регби-7, в 2001 году входил в состав сборной России по регби-7, завоевавшей Plate на первом в истории Кубке мира по регби-7. В 2008 и 2009 годах был признан лучшим бомбардиром чемпионата России по регби.

Закончив карьеру игрока, перешел на тренерскую работу. Был наставником подмосковных команд и молодежных сборных России по регби и регби-7. В 2012 году под его руководством сборная России по регби-7 (U19) стала серебряным призером чемпионата Европы.

«Главная задача, которая стоит передо мной, как перед тренером – это научить ребят правильно воспринимать современные тенденции мирового регби (как «семерки», так и «пятнашки»), играть в современное регби и, конечно же, побеждать», - сказал Виктор Моторин.

Он также отметил, что работа с клубом «Локомотивом-Пенза» - это новый этап в карьере, который откроет новые возможности: «Последние два года я работал с детьми, молодёжью, а сейчас снова возвращаюсь в команду мастеров. Хочу передать свой опыт и добиться определённых результатов. Постараюсь дать ребятам возможность почувствовать удовольствие от регби, чтобы они играли свободно, не ограничиваясь жёсткими рамками».

Рассуждая о предстоящем сезоне, Виктор Моторин заявил, что настроен на борьбу только за победу и первые места.