28 января 2019 Политика
810

В Совете Федерации Федерального собрания РФ стартуют дни Пензенской области

Мероприятия приурочены к 80-летию региона.


Фото: pnzreg.ru.

28 января в верхней палате российского парламента начались дни Пензенской области. Они проводятся в честь юбилея субъекта, который отметят 4 февраля. В рамках праздничных мероприятий зампреды областного правительства и министры региона выступят на расширенных заседаниях профильных комитетов Совфеда.

Сегодня министр финансов субъекта Любовь Финогеева докладывает о проблемах обеспечения сбалансированности бюджетов регионов на примере Пензенской области. Она выступает на расширенном заседании Комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ ФС РФ.

29 января ожидаются доклады сразу пяти членов правительства области. Глава минздрава и зампред Владимир Стрючков в рамках встречи в Комитете по социальной политике расскажет о том, как в регионе обеспечивают качество и доступность медпомощи. На заседании Комитета по экономической политике речь пойдет о развитии транспортной сети и о том, как в области обстоят дела с сотовой связью и интернетом.

Зампред Дмитрий Семенов выступит на совещании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Он расскажет, как в Пензенской области сокращают количество непригодных для проживания домов. Председатель правительства региона Николай Симонов в своем докладе членам Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию раскроет тему улучшения экологической ситуации. В ходе расширенного заседания Комитета по науке, образованию и культуре зампред Олег Ягов затронет вопрос о состоянии и перспективах развития сельской школы в Пензенской области.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что 30 января в верхней палате парламента выступит губернатор Иван Белозерцев. В рамках «Часа субъекта РФ», который пройдет в ходе заседания Совфеда ФС РФ глава областной исполнительной власти расскажет о результатах работы и перспективных направлениях деятельности в регионе.