23 января 2019 Общество
565

В Пензенской области выделят около пяти миллионов на оборудование для цифрового ТВ

Средства будут направлены на поддержку малоимущих семей.


Фото: pixabay.com.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, что одиннадцатого февраля регион полностью перейдет на цифровое вещание. Тогда же Иван Белозерцев призвал руководителей районов довести эту информацию до жителей области, чтобы обезопасить их от мошенников. Кроме того, глава региона отдельно отметил, что необходимо проработать вопрос обеспечения цифровыми приставками малоимущих граждан.

Сегодня стала известна сумма, которую областная власть готова потратить на возмещение затрат жителей региона.

«Считаю необходимым помочь населению, люди обращаются с просьбами поддержать их семьи и войти в положение, поэтому из бюджета области на эти цели выделяется свыше 4,7 миллиона рублей», - подчеркнул глава региона.

Компенсацию могут получить малоимущие граждане, зарегистрированные и фактически проживающие в Пензенской области. Для этого нужно купить необходимое оборудование и обратиться в минтруд с заявлением о возмещении затрат. Предполагается, что компенсация после покупки одного комплекта на одно домовладение будет составлять не более 1000 рублей.

Рассматривать заявки на выплату будет специальная комиссия регионального министерства труда. Также с первого февраля начнет работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевидение, сообщает пресс-центра регионального правительства.