Студенческий сквер, с инициативой создания которого выступили члены правления регионального отделения общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды» и учащиеся строительного университета, может занять территорию за домом культуры «Заря». Этот вариант больше всего нравится тем, кто выступил с идеей такого проекта. Здесь находятся сразу два вуза, поэтому место должно быть посещаемым.

Другой вариант – располагающийся неподалеку участок на пересечении улиц Беляева и Нахимова. Еще одно возможное место будущего сквера – территория на правобережье Суры в центре города. В лесопарковой зоне на Западной Поляне вскоре появятся три площадки, одну из которых также могут отдать для шефства студентам. Напомним, ранее уже озвучивался вариант с участком около Дома молодежи.

Новая достопримечательность станет не просто местом встречи университетских приятелей. Там планируют проводить мероприятия, заранее составив план. Это будут экологические акции и тематические собрания.

После беседы в администрации города участники встречи договорились, что на указанных участках побывают сотрудники управления градостроительства и архитектуры и активные студенты.

В пресс-службе мэрии добавили, что сквер Семейный на улице Антонова, сквер «Бессмертный полк», сквер полярников и «45 меридиан» появились именно благодаря инициативным гражданам. В городе новые обустроенные площадки в зеленых зонах обустраивают минимум раз в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен