21 января 2019 Общество
467

Пензенские следователи проводят проверку по факту заболевания детей в санатории

Возраст пострадавших – от 11 до 14 лет.


Фото: sosnovoborsk.pnzreg.ru.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, в Кузнецкую межрайонную детскую больницу из санатория «Надежда» было доставлено шестеро детей: часть с диагнозом «острый гастрит», остальные - «острый фарингит». Сейчас на стационарном лечении остаются трое несовершеннолетних.

Кузнецким межрайонным следственным отделом организовано проведение проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудниками полиции также проводят проверку по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Следователи изъяли документы на поставленные продукты питания, меню, сотрудники Роспотребнадзора изъяли образцов воды, еды, смывов для лабораторного исследования, организовали обследование заболевших и работников санатория.

Предстоит установить причины заболевания несовершеннолетних в санатории и дать правовую оценку действиям либо бездействию работников лечебно-оздоровительного учреждения.