21 января 2019 Общество
928

Губернатор назвал причину для увольнения глав районов Пензенской области

Иван Белозерцев потребовал активнее работать с женщинами, решившими сделать аборт.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В ходе видеоконференции с главами районов губернатор подверг жесткой критике работу администраций муниципальных образований в части снижения случаев прерывания беременности. Иван Белозерцев потребовал, чтобы с женщинами, которые планируют сделать аборт, беседовали не только психологи и соцработники, но и лично главы администраций.

«Кто проигнорировал и не провел с этой женщиной работу, заявление на стол, и свободен. Не звони, не обращайся, просто молча – заявление на стол, и свободен. Николая Ахтямовича спрашиваю (Николай Уракчеев – глава администрации Нижнеломовского района), он говорит, что с двумя провел работу. А должен с 50. Заняты все», - возмутился глава региона.

Иван Белозерцев потребовал весомого улучшения статистики – в каждом районе как минимум 50 процентов женщин, собирающихся сделать аборт, должны отказаться от этой идеи. Губернатор предложил устраивать своего рода тренинги – собирать представителей всех заинтересованных служб и ведомств и в буквальном смысле слова учить, что говорить в подобных ситуациях. «Это должен быть человеческий разговор», - подчеркнул Иван Белозерцев.