21 января 2019 Общество
765

На месте гибели ребенка в Пензенской области уже была смерть

ЧП на Суре губернатор Иван Белозерцев обсудил на видеоконференции с главами районов.


Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

С трагического случая в селе Грабово, в результате которого погиб 9-летний мальчик, началось совещание с руководителями муниципальных образований региона.

«Двое школьников провалились под лед, один погиб. Это большая трагедия», - отметил Иван Белозерцев, потребовав от главы Бессоновского района объяснений, как дети оказались одни на реке.

Вячеслав Демичев сообщил, что дети пошли на каток, а потом отправились на мост посмотреть, как плавает рыба, – в этом месте осуществляется сброс теплой воды.

«Обратно пошли по льду, и лед треснул. Старший стал вытаскивать младшего, не смог, рыбаки пытались помочь, не смогли. Достали через полчаса, но уже было поздно. Мы постоянно гоняем оттуда людей, но рыбаки все время возвращаются. Два года назад примерно на том же месте утонул рыбак с аквалангом, занимался подводным ловом», - рассказал глава района.

По словам Вячеслава Демичева, вина власти в том, что они не организовали на этом месте постоянный пост, чтобы уберечь местных жителей, особенно детей, от необдуманных поступков.

Иван Белозерцев потребовал установить таблички, которые бы оповещали людей о том, что здесь погиб ребенок.

«Пусть это других предупреждает», - заметил глава региона.