20 января 2019 Спорт
708

Пензенский «Дизель» уступил на своем льду «Ладе»

Команда Алексея Ваулина остается за пределами зоны плей-офф.


Фото: пресс-служба ХК Дизель.

«Лада», замыкающая верхнюю пятерку турнирной таблицы, явным образом приехала в Пензу за очками: тольяттинская команда проиграла семь матчей кряду и наверняка желала исправить ситуацию полноценно победой. Первая заявка на это была сделана в начале пятнадцатой минуты, когда точным броском цель поразил Максим Кутявин. В стартовом периоде этим дело и ограничилось, однако еще до середины второго гости смогли удвоить преимущество: большинство реализовал Андрей Сигарев. А спустя менее чем три минуты Иван Романов заставил существенно приуныть трибуны, забросив третью безответную шабу.

На 33-й минуте настроение несколько улучшил Данил Макаров, который размочил счет, и после этого до второго перерыва хозяева льда дважды имели численное преимущество, однако отдыхать стороны ушли при тех же цифрах 1:3 на табло. Статистика бросков за два периода тем временем на столь ощутимое лидерство автозаводцев не указывала: 28-27, 18-17.

Однако для того, чтобы добиться по-настоящему серьезного перелома, «Дизелю» требовалось минимум дважды забить и ни разу не пропустить. Первого сделать не удавалось, время уходило, и на последних минутах тренерский штаб принял решение снять вратаря. Увы, это дало возможность Егору Фатееву нанести «удар милосердия» по пустым воротам, за двадцать секунд до сирены окончательно сняв все вопросы.

1:4 – команда Алексея Ваулина терпит поражение на своем льду и теперь будет исправлять положение матчами на выезде. 23 января «желто-синие» сыграют в Казани с «Барсом», который, кстати, в воскресенье с точном таким же счетом проиграл ЦСК ВВС.