18 января 2019 Общество
503

В Пензе депутаты одобрили поступление 915 миллионов в городскую казну

Деньги из областного бюджета предназначены для реализации приоритетных проектов.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказал журналистам глава администрации Пензы, поступление средств позволило изменить долю в региональном софинансировании проекта «Безопасные и качественные дороги»: теперь она составляет не 50 процентов, а всего 25, что позволяет разгрузить городской бюджет, направив деньги на другие цели.

В частности, речь идет о продолжении реконструкции набережной Суры, выкупе здания детского сада на улице Зеленодольской, что позволит реализовать указ Президента о наличии мест для детей ясельного возраста, строительстве школ в Шестом и Третьем микрорайонах Арбекова, благоустройстве территории Спасского кафедрального собора и Соборной мечети. Кроме того, создается проектно-сметная документация на восстановление планетария, создание нового фонтана, реконструкцию улиц Чаадаева, Байдукова и Попова.

Как рассказала во время сессии городской Думы начальник финансового управления администрации Пензы, доходную часть бюджета за счет безвозмедных поступлений предлагается увеличить на 915 миллионов. Депутаты, выслушав перечень объектов и сумм, предназначенных для их реализации, приняли поправки единогласно.