16 января 2019 Общество
469

Пензенцы в Ахунах снова жалуются на холод в домах

Скачки температуры начались этой зимой.


Фото: pgduma.ru.

Жильцы дома №2 на улице Конструкторской испытывают перебои с теплоснабжением. Проблемы с перепадами температуры актуальны для многих квартир пятиэтажки. Обсудить эту ситуацию приехали глава администрации Железнодорожного района Пензы Олег Денисов, заместитель главы города Иван Краснов и представитель компании «Пензтеплоснабжение».

«Нашему дому уже 40 лет, и я живу здесь столько же. Всегда зимой у нас в квартирах было тепло. Теперь же в одной комнате может быть 17 градусов, а в другой – 19. Плюс температура то поднимается, то опускается», – пожаловалась одна из жительниц дома.

По словам сотрудника «Пензтеплоснабжения», с аналогичной проблемой солкнулись и жители соседних домов. Объясняется это тем, что в обслуживающей многоэтажки котельной был сделан гидравлический расчет на 8 атмосфер, а по факту котельная выдает давление 6,5-7 атмосфер. Поэтому циркуляции в трубах недостаточно для полноценного обеспечения жителей теплом.

Иван Краснов пообещал взять на контроль эту проблему и сделать дополнительный запрос в теплоснабжающую компанию.

Кроме того, жители пожаловались на недостаточное освещение во дворах и неудобное расположение скамеек. Было принято решение провести общее голосование жильцов, которые выберут оптимальный вариант организации освещения и установки новых лавочек, сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, жители микрорайона Ахуны уже не впервые сталкиваются с тем, что в их квартирах недостаточно тепло. Около месяца назад проблема холода в домах была решена для жителей многоэтажек на Спартаковской, 9, 18 и 26. Там были установлены две современных модульных котельных. Однако, по словам местных жителей, после ввода объектов в эксплуатацию в их квартирах стало настолько жарко, что они вынуждены постоянно жить с открытыми окнами.