16 января 2019 Культура
723

Пензенский зоопарк ждет стихи и рисунки о животных во льдах

Конкурс творческих работ стартовал 15 января.


Фото: vk.com/zoo_pnz.

Пензенский зоопарк объявил творческий конкурс «Белый медведь – хозяин Арктики». Именно этому хищнику, а также его соседям по снежному плену будут посвящены работы участников, в том числе групповые и семейные. Конкурсантами могут стать и дети, и взрослые, занимающиеся живописью, графикой, плакатами, изделиями из керамики, текстиля, сочиняющие рассказы и стихи, а также составляющие кроссворды викторины.

Письменные работы должны быть не длиннее трех страниц формата А4, от одного автора ждут не более трех стихов или рисунков. Также нужно приложить анкету с указанием фамилии, имени и отчества, возраста, места учебы и телефона конкурсанта.

Жюри выберет победителей в пяти номинациях: «Белый медведь – хозяин Арктики», «Животные, живущие во льдах», «Белые медведи в искусстве», «Самая креативная работа» и «Тундра многоликая».

Работы принимаются до 18 февраля включительно на улице Красной, 10, в научно-просветительном отделе зоопарка с 8:30 до 17 часов с понедельника по пятницу. Справки можно получить по телефону: 99-13-87, уточняется на сайте зоосада.

Итоги конкурса подведут 21 февраля. Награждение состоится 24-го в 12 часов – победителям и призерам вручат дипломы. Лучшие работы попадут в новый сборник учреждения культуры.