В группе «Пенза Новости» социальной сети «ВКонтакте» подписчик рассказал о неприятном сюрпризе, который он обнаружил в процессе приготовления обеда. Мужчина сообщил, что приобрел куриную печень, но в процессе разделывания обнаружил ленточного червя, предположив, что это может быть печеночный сосальщик.

«Срочно несу в лабораторию!!!» - поделился своими планами напуганный покупатель.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области корреспонденту РИА «ПензаСМИ» пояснили, что можно вернуть деньги за некачественный товар. Для этого нужно обратиться в магазин с покупкой, при этом чек прилагать не обязательно.

«Если же покупатель хочет правды и наказания для производителей, то нужно составить обращение в Роспотребнадзор. Нести туда этот лоток не надо, потому что пробы будут отбираться из партии, а не именно эта печенка исследоваться. Можно приложить фото. Нужно обязательно указать номер партии, производителя - в общем, переписать информацию с упаковки, а также указать магазин, где была сделана покупка», - пояснил специалист.

Впрочем, не все пользователи Сети посчитали опасения мужчины оправданными.

«Это хрящ от трахеи, черви выглядят иначе», - написал один из комментаторов. Другие потребовали фотографии чека и упаковки продукта, не поверив, что фотографии не были найдены в Интернете.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен