В группе «Подслушано у водителей. Пенза» один из подписчиков опубликовал видео, снятое на улице 8 Марта. Владелец видеорегистратора спокойно едет в сторону микрорайона Арбеково, когда рядом со светофором перед остановкой «Путепровод» он видит белый кроссовер «Мерседес», двигающийся во встречном направлении. Причем на это участке направления движения дороги разделены зеленым островком, а значит просто так оказаться на встречной надо постараться.

Водитель немецкой иномарки, судя по всему, также шокирован произошедшим, поскольку он резко начинает перестраиваться, прижимаясь поближе к обочине, дабы хоть как-то разрешить эту ситуацию. Что происходило дальше неизвестно, поскольку на этом запись прерывается.

Если же рассуждать о том, как машина могла оказаться на встречной, то можно предположить, пожалуй, лишь один вариант. Скорее всего, водитель выезжал на улицу 8 Марта с Фурманова и не обратил внимания на знак «Движение направо» и повернул налево, в результате чего напугался сам и заставил удивиться других участников дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен