XX рождественский турнир, посвященный памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, собрал спортсменов со всей страны. В числе претендентов на медали были и представители кузнецкой школы греко-римской борьбы, которые достойно выступили на соревнованиях.

Борцы из второго по величине города Пензенской области завоевали 11 медалей, обойдя в общем зачете сборные из Казахстана, Астрахани, Волгограда, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары и других городов.

Награды высшей пробы в своих весовых категориях завоевали Данил Храмов, Алексей Крайнов, Егор Антонов и Александр Катюшин. «Серебро» в копилке Артура Дигузова и Кирилла Платова. Бронзовые медали у Кирилла Кириллова, Артёма Бочкова, Олега Зотова, Виталия Гришина, Александра Лапенкова. 11 кузнецких борцов подтвердили и выполнили норму кандидатов в мастера спорта, сообщили в областном минспорте.

Победителей и призеров подготовили наставники Константин Салкевич, Евгений Овчинников, Максим Молчанов, а также заслуженные тренеры России Владимир Измайлов и Павел Лопатинский.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен