В кузнецком муниципальном творческом центре «Родина» для выявления лучшего борца собрались юные спортсмены трех возрастных групп и десяти весовых категорий. Всего более четырехсот воспитанников отделения греко-римской борьбы ДЮСШ № 2 города Кузнецка приняли участие в турнире по сумо, сообщается на сайте минспорта Пензенской области.

Основной задачей соревнований организаторы видели не столько выявление сильнейшего борца, сколько возможность познакомить детей с культурой и обычаями одного из древнейших видов единоборств, уходящего корнями во времена восьмого века нашей эры и сохранившего правила и традиции до наших дней.

Основная задача борца сумо проста - вытолкать соперника за пределы площадки или опрокинуть его. Также, глядя на юных и стройных кузнецких атлетов, нельзя не отметить тот факт, что в сумо нет весовых категорий, а вес спортсменов в среднем колеблется в районе отметки в 120-130 килограммов. Хотя были в истории и борцы вес, которых был свыше 250 кг. Так что воспитанникам ДЮСШ №2 города Кузнецка есть куда стремиться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен