По делу установлено, что с июля по ноябрь 2017 года 36-летний пензенец приобрел более 10 игровых автоматов. Оборудование он установил в арендованных нежилых помещениях на ул. Володарского, 69В и Проспекте Победы, 124. Для оказания услуг любителям азартных игр набрал штат сотрудников.

Свой незаконный бизнес предприимчивый предприниматель прикрыл соглашением с компанией «Спортбет» об открытии букмекерских клубов. Деятельность этой фирмы является законной и не запрещена на территории страны.

Кроме того, при проведении азартных игр мужчина нарушил авторские права австралийской компании, которой в результате был причинен в размере более двух с половиной миллионов рублей. Соглашение на использование игр заключено не было. Кроме того, Пензенская область не входит в состав территорий, на которых разрешено проведение азартных игр.

В отношении пензенца было возбуждено два уголовных дела - о незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) и незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Изъятые игровые терминалы были конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен