Согласно предварительной информации, участники турнира будут разбиты по географическому принципу на четыре дивизиона: «Сибирь», «Поволжье», «Центр» и «Юг», каждый из которых получил также дополнительное название в честь того или иного выдающегося деятеля отечественного регби. Центральный, куда включен «Локомотив-2», носит имя Владимира Боброва.

Пока в числе соперников пензенской команды названы казанская «Энергия», «Красный город» из Йошкар-Олы, пермский «Витязь» и сборная Самарской области. Впрочем, главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин в комментарии РИА «ПензаСМИ» отметил, что считать эту информацию окончательной пока нет поводов: многое еще может поменяться ближе к началу сезона. Однако вторая пензенская команда в любом случае примет участие в Чемпионате Высшей лиги по регби.

«За «Локомотив-2» будут выступать игроки, которые пока не проходят в основной состав по тем или иным причинам: в силу возраста, недостаточной технической или физической подготовленности. В любом случае, они будут получать игровую практику и совершенствовать свое мастерство в течение всего сезона», - рассказал Александр Янюшкин.

Пока неизвестно, смогут ли игроки дубля выступать за главную команду, и наоборот.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен