8 января 2019 Общество
782

В 2019 году будет проведен ремонт проезжей части на 150 пензенских улицах

Регион продолжит участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Фото: ПензаСМИ.

Развитие дорожной сети в Пензенской области возобновится в 2019 году и продолжится до 2024. Региональная программа прошла успешную защиту на федеральном уровне, сообщает пресс-центр областного правительства.

В рамках проекта планируется привести в нормативное состояние автодороги Пензенской агломерации – это Пенза и Заречный, Засечный сельсовет, Богословский и Золоторевский сельсоветы, а так же дороги регионального и межмуниципального значения.

Так в областном центре в рамках программы на этот год запланирован ремонт проезжей части на 150 улицах. Общая протяженность составит 108, 6 км. Будет капитально отремонтирована улица Чкалова, начнется первый этап реконструкции моста через реку Сура по ул. Бакунина и масштабная реконструкция ул. 40 лет Октября. Кроме того, в планах на 2019 год строительство новой дороги от ул. Терновского, 158 до 3-го проезда Терновского.

В городе Заречный будут приведены в порядок дороги от ул. Заречная до ул. Озерская, 47/1 протяженностью 530 метров. По проспекту 30-летия Победы - 900 метров от ул. Комсомольская до ул. Светлая. Также в наступившем году будет капитально отремонтирован путепровод через железнодорожные пути на подъезде к проходным города Заречный в районе поселка Монтажный.

В Засечном сельсовете проведут ремонт на ул. Светлая (800 метров от ул. Мясницкая до ул. Фонтанная) и подъезд к школе со стороны трассы «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино» протяженностью 850 метров, а также улицу Аллая.

В Богословском сельсовете ремонт ждет автодорогу регионального значения «Ленинский лесхоз – с. Богословка». В самой Богословке планируется отремонтировать подъезд к селу до ул. Королева - 200 метров.

В Золоторевском сельсовете приведут в нормативное состояние дорогу от поселка Ахуны до Золотаревки. А также обустроят искусственное освещение. В Золоторевке свежий асфальт будет уложен на ул. Пушкина и ул. Ломаковой – Холодовой (1700 метров).

В нормативное состояние в этом году приведут около двух километров автодороги «с. Поим - р.п. Башмаково -р.п. Земетчино».