В своем новогоднем обращении, опубликованном на официальном сайте драмтеатра, директор Александр Фомин и художественный руководитель Сергей Казаков отметили, что постарались сделать все, чтобы зритель любил и посещал Пензенский драматический театр. В этом году было выпущено восемь премьерных спектаклей, детских и взрослых.

«Традиционные и новаторские, масштабные и камерные, драматические и музыкальные, но общее у них одно — все они обращаются к душам зрителей, будят в них добрые чувства, заставляют задуматься и попытаться стать лучше», - говорится в поздравительной речи.

Также отмечено, что в этом году в зале было много молодежи, а это значит, что растет новое поколение театралов. Театр получил признание за пределами региона. С успехом прошли гастроли в Тамбове, Костроме, Владимире, Балашове. От души зрители аплодировали пензенским артистам в Израиле, на Кипре, в Австрии.

«Для того, чтобы наши актеры росли профессионально, для того, чтобы вместе со зрителями они знакомились с новыми интересными пьесами — и российскими, и зарубежными, — мы продолжили наш долгосрочный творческий проект «Из-под пера», который знакомит пензенских зрителей с новинками драматургии», - отметили руководители театра.

Пьеса Ольги Михайловой и Елены Исаевой «Хорошая» стала победителем конкурса по поддержке современной драматургии, который проводит Министерство культуры России.

Впервые указом Президента Владимира Путина наступающий год объявлен Годом театра в России. И на этот год Пензенский театр драмы возлагает большие надежды и строит масштабные планы: «Новые постановки, творческие лаборатории, открытие музея истории театра, конкурс пьес для подростков и, конечно, третий Международный фестиваль «МаскерадЪ», который вновь пройдет при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и будет посвящен творчеству нашего земляка Всеволода Мейерхольда».

Пензенскому зрителю предлагается высказываться обо всем в гостевой книге на сайте театра, на форуме, на зрительских обсуждениях, которые традиционно проходят несколько раз в год.

Директор театра Александр Фомин и художественный руководитель Сергей Казаков пожелали пензенцам приходить в театр с радостью, любить артистов и спектакли, быть жизнерадостными и не бояться открывать свои души и сердца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен