Шесть проектов, запланированных для проведения в Пензенской области, вошли в список двухсот лучший событий 2019 года в России. Их выбирали как обычные люди, так и эксперты.

На народное голосование было представлено две с половиной тысячи заявок от конкурсантов из 74 регионов страны. По его итогам были отмечены три пензенских мероприятия: многоформатный фестиваль «Хорошие люди», Тихвинская ярмарка и межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер - 2019».

24 декабря свое мнение выразило и экспертное жюри. Оценив масштабность событий, медиаактивность, оригинальность, развитость инфраструктуры, сезонность и устойчивость проведения, судьи среди прочих решили отметить пензенский IX международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May Penza-2019» (на фото), V международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» и Купринский литературный праздник.

В пресс-службе регионального министерства культуры и туризма пояснили, что это мероприятия будут рекламировать в рамках проекта Национальный календарь событий, благодаря чему информация о них появится не только официальном сайте eventsinrussua.com и в социальных сетях, но и в отелях и гостиницах, турфирмах и туристических офисах Visit Russia за границей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен