27 декабря 2018 Общество
395

Пензенская область получит 300 миллионов на станции обезжелезивания воды

Объекты коммунальной инфраструктуры появятся в нескольких районах.


Фото: pixabay.com.

Накануне в Пензе прошел областной форум ЖКХ, в котором принимали участие представители общественных организаций, органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, активисты многоквартирных домов и уличных комитетов.

В рамках форума была организована работа секций по шести направлениям: комфортная городская среда, новая система обращения с ТКО, переселение из ветхого аварийного фонда и капремонт, цифровизация в ЖКХ и энергетике, реализация госпрограмм и модернизация ЖКХ, контрольно-надзорная деятельность органов исполнительной власти.

Открывая пленарное заседание, к участникам обратился губернатор Иван Белозерцев, который отметил, что все темы форума имеют большое значение для каждого жителя региона. Он подчеркнул, что одними из самых острых вопросов являются расселение ветхих и аварийных домов, а также проблемы обеспечения жителей районов чистой питьевой водой.

«Если в этом году к программе «Чистая вода» подключились около 120 населенных пунктов, то на будущий год заявились уже 150. Жители Кузнецка 25-30 лет ждали станции обезжелезивания воды. Мы нашли инвестора, сейчас идут пусконаладочные работы. Я рад, что мы смогли выполнить данное гражданам обещание. И на следующий год по нацпроекту «Экология» выделяется более 300 млн рублей, чтобы построить станции обезжелезивания и обеззараживания еще в нескольких районах», - цитирует губернатора пресс-центр областного правительства.

Глава региона призвал активнее вовлекать жителей региона в решение проблем ЖКХ – включаться в программы по ремонту дорог и тротуаров, уличного освещения. Вместе с тем еще более ответственным должен быть подход чиновников к решению коммунальных проблем, чтобы жизнь людей была комфортной.