24 декабря 2018 Политика
1190

Экс-мэр Пензы Юрий Кривов прокомментировал уход с поста вице-губернатора Севастополя

Наш земляк покидает город-герой и переходит на другую работу.


Фото: sevastopol.gov.ru.

По информации пресс-службы правительства Севастополя, губернатор Дмитрий Овсянников сообщил о том, что удовлетворил просьбу вице-губернатора Юрия Кривова покинуть занимаемую должность по личным обстоятельствам.

В телефонном разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» Юрий Иванович отметил, что плодотворно поработал за минувшие два с половиной года, назвав в качестве главных достижений построенные и отремонтированные детские сады, реализацию проекта «Бережливая поликлиника», отлаженную систему лекарственного обеспечения, восстановление детского лагеря «Ласпи», открытие детского технопарка «Кванториум» и многое другое. По его словам, за два с половиной года город на Черном море стал ему родным.

«Уже сейчас возникает легкая ностальгия и даже печаль, потому что это сакральное место для любого русского человека. Счастлив, что оно вписано в мою биографию, и надеюсь, что мои усилия не останутся незамеченными. Конечно, хочется быть поближе к дому: детям, внукам, могилам близких людей. Пару недель побуду дома, отдохну, а дальше буду принимать решение о другой работе. Скорее всего, это будет уже не государственная служба», - сказал Юрий Кривов.

По поводу того, будет ли новая работа связана с Пензенской областью, он ответил: «Не факт».

Напомним, что Юрий Кривов был назначен на должность заместителя губернатора – председателя Правительства Севастополя 6 сентября 2016 года и курировал социальную сферу. Ранее в прессе уже появлялись слухи о его возможной отставке, однако они не находили подтверждения.