23 декабря городские власти побывали на строительной площадке, расположенной на территории филиала «Звездный» детского сада № 101 в районе Шуист, на улице Макаренко, 20. Здесь полным ходом идет строительство нового дополнительного корпуса на 175 мест. Работы продолжаются и в выходные.

На сегодняшний день практически готовы наружные стены здания, ведется кирпичная кладка теневых навесов, обустройство систем отопления, электро- и водоснабжения, сообщает пресс-служба мэрии.

Рабочим поставлена задача не снижать темпы в части строительства инженерных сетей, а также до нового года завершить кирпичную кладку стен и уже в понедельник приступить к утеплению фасадов здания, штукатурке стен и устройству кровли.

Напомним, проект реализуется при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней. Оперативный контроль со стороны специалистов управления капитального строительства, министерства образования Пензенской области и подрядной организации осуществляется при помощи видеокамер, установленных на объекте.

Сдать новый корпус и ввести в эксплуатацию планируется летом следующего года. Важно, что здесь будет расположен современный пищеблок, который будет обеспечивать питанием весь детский сад.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен