21 декабря 2018 Общество
786

Памятник матери для Пензы выберут заново

Общественное голосование организовано усилиями регионального Союза женщин России.


Фото: pixabay.com.

Напомним, что ранее выбранный вариант под названием «Ладушки» вызвал резкое недовольство общественности: многие пензенцы посчитали, что работа Николая Мордовина слабо соответствует заявленной теме и недостаточно доступна для восприятия. Теперь проведен новый отбор претендентов, и из двадцати предложенных эскизов отобрано три.

Фотографии финальной тройки будут размещены на сайте областного правительства, где желающие принять участие в голосовании смогут выразить свои предпочтения в период с 24 декабря по 30 января. Результаты запланировано объявить четвертого февраля.

«Считаю, что все три предложенные на этот раз варианта производят очень приятное впечатление, и они выполнены в достаточной классической манере, без склонности к авангардизму. Лично у меня ни одна из них не вызывает ни отторжения, ни непонимания», - прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «ПензаСМИ» зампред регионального правительства Олег Ягов.

По его словам, лично для себя он уже сделал выбор, однако не намерен его озвучивать, поскольку хочет, чтобы голосование было максимально объективным.