18 декабря 2018 Общество
1199

В финале пензенской лиги КВН сыграл «камызяк»

Участник популярной одноименной команды Высшей лиги Денис Дорохов помог добиться победы сборной ПГУАС.

Накануне в киноконцертном зале состоялась заключительная игра очередного сезона региональной лиги КВН «Сура». За титул чемпиона и право поехать на «КиВиН-2019» в Сочи боролись шесть команд: «Шарашкина контора «7 бит» (факультет вычислительной техники ПГУ), сборная аграрного университета, «Гагарин» и «Сборная общежитий» из ПГУАС, «Пенза-1» (историко-филологический факультет ПГУ) и «Кадетство» из юниор-лиги Заречного.

Одну из главных команд вечера – сборную членов жюри – возглавил зампред областного правительства Олег Ягов, под руководством которого шутки оценивали генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, генеральный директор компании «Привод» Алексей Поляков, представитель «Рисана» Валерий Чубукин, директор региональной лиги «Сура» Антон Карпушкин, редактор авторских программ телеканала «Эспресс» Павел Прохоренков и впервые занявший место за судейским столиком директор областной картинной галереи Кирилл Застрожный.

Прежде чем на сцену вышли претенденты на чемпионство, свое мастерство залу продемонстрировали две лучшие команды юниор-лиги КВН. «Премия физрука», которую уже ждут в региональной лиге в следующем сезоне, и «Максимум», которых метко окрестили «тремя очень смешными чертятами». После этого началась юмористическая битва, которая традиционно стартовала с приветствия.

По итогам первого конкурса равных не оказалось команде «Гагарин» из ПГУАС, которая получила «пятерки» от всех членов жюри. Строчкой ниже оказалась «Пенза-1» с одной лишь «четверкой» и общим баллом 4,9, а на третье место со средней оценкой 4,6 судьи поставили «Сборную общежитий» и «Кадетство».

Капитанский, который традиционно считается одним из самых сложных конкурсов в КВНе, покорился не всем. Так, лидер зареченской команды не смог справиться с волнением, как следствие, самый низкий балл – 3,1. А вот фронтменам «Сборной общежитий» и «Пензы-1» удалось рассмешить зал и жюри на максимальные оценки – «четверки».

По своим местами все расставил заключительный конкурс. В музыкальном СТЭМе участникам помогали приглашенные звезды. На подмогу «Пензе-1» пришел участник «Сборной завода «Биосинтез» Олег Тефанов, «Кадетству» подыграл представитель сборной ПГУ Дмитрий Степашин, КВН-щики из «Гагарина» позвали актера сериала «Красавица и Чудовище» Артема Бородина. За сборную аграрного университета сыграл «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов, а «Шарашкина контора» продемонстрировала, как ведут себя в отделении полиции звезды «11 канала». Но безусловным лидером рейтинга звезд по вполне понятным причинам стал приглашенный «Сборной общежитий» Денис Дорохов. Характерный участник с амплуа нелепого чудаковатого персонажа сначала покорил всех в составе «Сборной Камызякского края», которая в 2015 году стала чемпионом Высшей лиги КВН, а сейчас пользуется не меньшей популярностью в качестве актера шоу «Однажды в России» на ТНТ.

«Шутки простенькие, но очень хорошо заходят на зал. Разрыв на разрыве. Вот так надо закрывать игры, друзья! Огнище! Это было то, ради чего стоило приходить на финал», - эмоционально прокомментировали стэм с участием Дорохова в официальной группе лиги «Сура» в соцсети «ВКонтакте».

Столь сильный ход помог «Сборной общежитий» стать чемпионом этого сезона в региональной лиге КВН «Сура». КВН-щики из ПГУАС выиграли с результатом 14,6 баллов. Второе и третье место завоевали сборные из ПГУ – «Пенза-1» и «Шарашкина контора» с результатом 14,2 и 14 баллов соответственно. Четвертыми стали представители аграрного вуза, пятое место – у «Гагарина». Замкнуло шестерку «Кадетство».

Лучшей актрисой сезона-2018 стала Алина Боброва из «Гагарина», а самым талантливым актером признали Павла Волкова из «Пензы-1». Лучшим актером финальной игры назвали Дмитрия Степашина. Приз за самую смешную шутку вручили «Шарашкиной конторе».

Победители же получили не только звание чемпиона, но и 100 тысяч на поезду в Сочи. В январе «Сборная общежитий» представит Пензу на юбилейном музыкальном фестивале «КиВин».