Предпринимателей не будут наказывать за мелкие экономические преступления
Однако для этого должны быть соблюдены определенные условия.

Фото: ПензаСМИ.
Как сообщает «Парламентская газета», Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий изменения в статьях Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса, рассматривающих экономические преступления.
Поправки дополнят нормы права понятием преступления небольшой тяжести, сопряженными с мошенническими действиями. В качестве примера можно привести преступления в сфере кредитования, при получении выплат с использованием электронных средств платежа, а также в сфере страхования или компьютерной информации.
Помимо вышеперечисленного, в документе идет речь и о других видах мошенничества, в том числе связанных с присвоением авторского права, плагиатом, нарушением изобретательских и патентных прав, присвоением или растратой, причинением имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Также отмечается, что нововведение позволит освобождать от уголовной ответственности тех, кто впервые совершил преступление, связанное с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, в случае если в течение двух месяцев со дня возбуждения дела погашена задолженность и выплачена компенсация.