Как сообщает пресс-служба ПГУ, по результатам проверки, проведенной в сентябре, был составлен акт о выявленных несоответствиях и временно приостановлено действие государственной аккредитации в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

После проведенного анализа из 152 аккредитованных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования университета «выпало» две специальности: 38.05.01 («Экономическая безопасность») и 38.05.02 («Таможенное дело»). Сейчас на них обучается 757 студентов (форма обучения - очная, платная).

Лишение государственной аккредитации автоматически приводит к снятию отсрочки от призыва в армию, а также делает невозможным получение диплома государственного образца.

Руководство ПГУ считает ситуацию форс-мажорной и планирует провести организационные собрания со всеми студентами этих специальностей, чтобы обсудить меры по нормализации положения дел.

В частности, студентам выпускного курса предлагается перевод на соответствующие специальности в вузах Мордовии, Ульяновской или Саратовской областей, а с I по IV - на родственные образовательные программы ПГУ либо в вузах республики упомянутых регионов.

Также сообщается, что при успешном прохождении аккредитационной экспертизы государственная аккредитация УГСН 38.00.00 «Экономика и управление» может быть восстановлена к весне 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен