Накануне в областном драматическом собрались актеры пяти пензенских трупп, чтобы принять участие в торжественном мероприятии, посвященном старту Года театра. В фойе развернулась выставка, рассказывающая об истории развития театральных коллективов в Пензенской области, а студенты колледжа искусств представили костюмированное шоу.

После этого действо переместилось на сцену, где свои презентации показали артисты областного драматического, «Кукольного дома», театра Доктора Дапертутто, а также пензенского и зареченского ТЮЗов.

Поздравляя собравшихся с открытием Года театра в России, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что область будет обеспечивать достойные условия талантливой молодежи, которая трудится в сфере культуры.

«Мною принято решение выделить семь квартир «под ключ», которые, пока в качестве служебных, министерство культуры Пензенской области распределит между молодыми работниками отрасли. Мы будем выделять квартиры каждый год, чтобы наша перспективная молодежь – в сфере культуры, здравоохранения, спорта, не уезжала из пензенского региона, а оставалась на родной земле», - заявил губернатор.

Иван Белозерцев вручил руководству драмтеатра приветственный адрес и вазу с гравировкой «225 лет пензенскому театру». Они станут экспонатами Музея развития театрального искусства, который откроется в Пензе в следующем году, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен