В сообществе «Подслушано Городищенский район» социальной сети «ВКонтакте» размещено сообщение о мероприятии, прошедшем в библиотечно-досуговом центре села Чаадаевка. Школьников пригласили на беседу с полицейскими на тему «Как вы проводите свободное время?».

«Заслушав нескольких ребят, инспектор по делам несовершеннолетних Эльвира Рушановна пожелала ребятам быть внимательными на дорогах, хорошо учиться, посещать кружки и т.д. Также участковый Колин Александр Михайлович призвал к порядку местную молодежь», - говорится в сообщении.

Впрочем, внимание привлекает больше не текст, а фото, его иллюстрирующие. Несмотря на плохое качество снимков, видно, что школьники одеты в куртки и шапки, да и представители правоохранительных органов ведут беседу в верхней одежде.

Возникает логичный вопрос: отапливаются ли помещения библиотечно-досугового центра? А если нет, то зачем тогда проводить подобные мероприятия именно здесь, ведь пригласить сотрудников полиции можно и в школу.

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Чаадаевского сельсовета, одноэтажное здание центра, рассчитанное на 200 человек, было построено в 1960 году. В 2005-м там был сделан косметический ремонт. Судя по снимкам в соцсетях, строение, возведенное более полувека назад, нуждается в более серьезных работах.

Также на сайте сообщается, что на базе центра работает 14 клубов, которые посещают 224 человека. Впрочем, как в таких условиях проводятся занятия, остается загадкой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен