13 октября 2018 года пьяная 48-летняя жительница Каменки пришла в квартиру к знакомой. Женщина попросила у хозяйки дома две тысячи рублей, но получила отказ. Разозлившись, гостья толкнула неотзывчивую приятельницу, отчего та упала и ударилась головой о ножку стола, на котором стоял телевизор.

После этого обидчица надавила на грудную клетку потерпевшей коленом, а рукой схватила за шею, пытаясь обездвижить жертву и достать из ее кармана деньги. Однако та достала их первой и попыталась спасти, бросив под стол. Тогда буйная гостья легла на нее всем телом, дотянулась до денег и, забрав их, ушла.

За совершенное ограбление жительница Каменки оказалась на скамье подсудимых. При вынесении приговора учитывалось, что она признала вину и раскаялась, имеет проблемы со здоровьем, воспитывает ребенка и уже вернула потерпевшей деньги. Более того, последняя не настаивала на строгом наказании обидчицы. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент совершения преступления подсудимая была пьяна.

В результате женщине назначили наказание в виде одного года и одного месяца в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Каменского городского суда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен