В ночь с 10 на 11 июня в поселке Мокшан 33-летний мужчина неподалеку от федеральной автодороги М-5 «Урал» напал на незнакомую женщину. Он подбежал к ней сзади и, угрожая насилием, потребовал отдать ему украшения и деньги.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая передала грабителю серьги, цепочку, кольца и деньги на общую сумму 27 тысяч рублей. Однако на этом мужчина не остановился. Он изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего сбежал.

Когда эксперты осматривали место преступления, то обнаружили окурки и спичечный коробок, на котором впоследствии были выявлены биологические следы злоумышленника.

«Поскольку он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж, мошенничеств, насильственных действий сексуального характера, его генотип имелся в базе ДНК в системе ЭКЦ МВД России», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

В итоги правоохранители установили, что в Мокшане мужчина был проездом, возвращаясь в Заречный из Московской области, где жил в последнее время.

Вскоре злоумышленник был задержан. Ему предъявили обвинение по трем статьям УК РФ. Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Решение не вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен