На базе спортивно-концертного комплекса «Петербургский» состоялся турнир по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого», который традиционно собирает на татами спортсменов более чем из тридцати регионов России.

Организаторы соревнований – министерство спорта Российской Федерации, федерация всестилевого каратэ России и региональное отделение ФВКР Санкт-Петербурга – подготовили для участников обширную программу. Помимо самих поединков в трех дисциплинах всестилевого каратэ, спортсменов и зрителей ждали показательные выступления представителей разных направлений боевых искусств, выставка военной техники и встреча с ветеранами боевых действий.

Пензенскую область на Кубке представляли воспитанники спортивных школ «Витязь», «Сурские Звезды», ДЮСШ города Заречного и поселка Большой Вьяс, сообщается на сайте регионального минспорта.

Лучшей среди наших спортсменов стала Полина Зимина, одержавшая победу в абсолютной весовой категории и завоевавшая «бронзу» в дисциплине «санбон кумитэ» среди девушек до 60 килограммов.

Также медальную копилку сборной региона пополнили Мария Костригина, ставшая обладателем «бронзы» в возрастной группе 14-15 лет, и Роман Фелингор, завоевавший «серебро» среди юношей 16-17 лет, что позволило ему выполнить норматив «Кандидат в мастера спорта».

В командных соревнованиях сборная региона тоже не осталась без награды – бронзовые медали получили Денис Маршев, Максим Голованов и Рафаэль Абузяров, выступавшие в возрастной группе 14-15 лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен