В 2018 году Пензенская область вошла в число 33 участников проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Авторы программы ставили целью улучшить качество лечения, которое население получает амбулаторно.

В регионе проект охватил 32 медучреждения – 19 взрослых и 13 детских. За девять месяцев работы в 16 из 19 поликлиник длина очередей сократилась в три раза, время осмотров и диспансеризации – в четыре раза, а сотрудникам и пациентам создали гораздо более комфортные условия работы и посещения учреждения. В 15 организациях время ожидания сдачи анализа крови сократилось в четыре раза. Во всех поликлиниках пациентов стали обслуживать в три раза быстрее.

Согласно опросу, процент удовлетворенности посетителей пребыванием в медучрежении вырос с 60 до 70.

В 2019 году проект не только не прекратится, но и расширит свои границы. В нем будут участвовать 19 новых организаций, что в совокупности позволит в течение пяти лет улучшить условия медпомощи для 20 тысяч жителей области, отметили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен