19 июля 2018 года пьяный 30-летний мужчина пришел к 65-летнему знакомому, с которым у него возник конфликт. Гость начал бить хозяина дома руками и ногами по голове, груди, рукам и ногам. От полученных травм пострадавший скончался через несколько дней после случившегося.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти человека, сельчанин оказался на скамье подсудимых. Он признал вину, раскаялся, но не стал давать показания, воспользовавшись статьей №51 Конституции РФ. С выставленным иском за материальный ущерб на 47 200 рублей мужчина также согласился.

При вынесении приговора учитывалось, что ранее мужчину привлекали к административной ответственности, однако судимостей он не имеет. Соседи характеризуют его удовлетворительно, подсудимый воспитывает двоих маленьких детей. Сестра погибшего, представлявшая сторону обвинения, просила строго не наказывать мужчину, но причиной для назначения сурового наказания стало состояние алкогольного опьянения.

За совершенное преступление житель Пензенского района отправится в колонию строгого режима на шесть лет. В пресс-службе районного суда уточнили, что приговор вступил в силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен