Пятого декабря пензенский «Дизель» провел очередную встречу регулярного чемпионата ВХЛ «Кубок Шелкового пути», в которой ему предстояло вступить в борьбу с обладателем восьмой строчки турнирной таблицы, курганским «Зауральем». После уверенной победы над «Челметом», болельщики и, наверняка, команда находились в приподнятом настроении, однако легкой прогулки пензенцам ждать не приходилось.

Хоть большая часть времени в первом периоде и прошла при нулевом счете, однако преимущество хозяев площадки было все же явным, о чем свидетельствует хотя бы статистика. За первую треть матча курганцы совершили шестнадцать бросков в створ ворот, в то время, как «Дизель» сумел ответить лишь семью. Впрочем, количество не всегда равнозначно качеству, и в конце первого периода пензенцы, воспользовавшись ошибками соперника, организовали атаку и вывели под бросок Данила Макарова. 0:1 и хоккеисты «Дизеля» уходят на перерыв на мажорной ноте.

Второй период хозяева начинают в меньшинстве, однако нашим хоккеистам не удается реализовать преимущество, а вскоре они и вовсе пропускают гол. Счет становится 1:1 и вскоре становится ясно, что «Зауралье» сумело перехватить инициативу в свои руки. Кроме череды удалений пензенцы получают еще две безответные шайбы. В итоге к концу второй трети матча счет 3:1 и команды уходят на последний перерыв.

Сложно сказать, какие именно слова Алексей Ваулин говорил своим подопечным в раздевалке, однако в третьем периоде «Дизель» стараниями Артамонова, Думбадзе и Барулина заставляет вратаря хозяев доставать шайбу из сетки ворот, чем снова вселяет надежду на победу в сердца болельщиков сурского клуба. В концовке матча пензенцы прилагают все усилия, чтобы сравнять счет, в том числе снимая на последних минутах вратаря. Однако удача сегодня явно на стороне курганских хоккеистов. Финальная сирена фиксирует итоговый счет 3:2 и «Дизель» покидает Ледовый дворец им. Н.В. Парышева ни с чем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен