В группе «Подслушано Спутник | Пенза» социальной сети «ВКонтакте» появился пост с просьбой помочь в поисках сбежавшего питомца. Однако вместо привычных кошки или собаки у жительницы микрорайона в Засечном пропала черная ручная лиса.

Хозяйка, решившая скрыться под ником Qwerty Qwerty, уточняет, что у животного есть все необходимые прививки и документы. Более того, лиса не боится людей и может спокойно подойти к ним. Также девушка гарантирует, что животное не будет кусаться.

Описывая случившееся, хозяйка домашней хищницы уточнила, что лиса сорвалась с поводка в Спутнике, но может прийти в город. Узнать животное можно по рахиту на лапках.

«Кто видел ее или увидит, большая просьба позвонить: 8-999-611-70-97, или написать в личные сообщения. Нашедшему - вознаграждение», - говорится в тексте поста.

«Мы с подругой ее видим каждый день, она хромает. Около уточек на озере ходит и около мусорок», - отозвались в комментариях.

«Вчера видели черную лису, улица 40 лет Октября, 25. Убежала за забор МУП «Зеленое хозяйство», - пишет другой пользователь Сети. Хозяйка зверя ответила, что к моменту приезда по указанному адресу нашли только следы и погрызенных зайцев.

Кто-то просто отшучивался, спрашивая, зачем лису отпустили с документами, на которые она теперь может оформить кредит.

«Нашлась, вот воротник делаю», - сострил другой подписчик.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен