В ходе рабочей встречи губернатор Иван Белозерцев обсудил с Чжоу Чжэном возможность участия фирмы, являющейся одним из крупнейших китайских производителей продуктов питания, в реализации инвестиционного проекта на территории региона.

Российская компания «Технокорд» сейчас реализует на базе индустриального парка «Сердобский» проект по строительству завода по глубокой переработке пшеницы. Это позволит производить глютен, глюкозно-фруктовый сироп, патоку, лимонную кислоту, корма на основе дрожжей, отруби. Пока завод находится в стадии проектирования, и китайская компания может организовать поставку необходимого оборудования для цехов, а также стать акционером.

«Наши производственные и перерабатывающие центры работают по всему Китаю. Мы также занимаемся проектированием, разработкой и строительством наших заводов, производством и монтажом оборудования для них, действует 5 проектных институтов. Мы дорожим квалификацией наших сотрудников и гарантируем качество нашей продукции», - подчеркнул Чжоу Чжэн.

Также китайскую сторону интересует рынок зерна. В Пензенской области объем производства пшеницы намного больше, чем внутренний спрос на нее, и это создает благоприятные условия для возможного экспорта зерна в Китай, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен