Торжественная церемония состоялась в рамках 25-летия Торгово-промышленной палаты Пензенской области. Конкурс «Лучший экспортер года Пензенской области» по итогам 2017 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства был организован Центром поддержки экспорта при Пензенской ТПП и министерством экономики региона.

В нем участвовали предприятия, достигшие высоких показателей в производстве и реализации экспортной продукции, деятельность которых направлена на повышение престижа пензенских товаропроизводителей на мировом рынке.

Компания «СтанкоМашСтрой» под руководством генерального директора Олега Кочеткова (на фото) была названа победителем сразу в двух номинациях: «Самый динамично развивающийся экспортер», а также «За активное продвижение продукции на экспорт» (вместе с ООО «Парафарм»). Кроме того, компания стала лауреатом в номинации «Самое социально-ориентированное предприятие-экспортер».

За лучшие показатели по объему поставок на экспорт награжден индивидуальный предприниматель Владимир Стеклянников (Предприятие «SV-мебель»). Он же отмечен за наибольший ассортимент выпускаемой продукции.

Самым социально-ориентированным предприятием-экспортером» признано ЗАО «Пензаспецавтомаш», а самым экспортно-ориентированным - ООО «Л-Экспорт» и ООО «Экспоторг».

Победителем в номинации «За значительный вклад в развитие производства экспортной продукции» стало ООО «АГРО ЭКО». Экспортером с самой обширной географией экспорта конкурсная комиссия выбрала ООО «Охранная техника».

Победителям конкурса были вручены статуэтки, изготовленные по специальному заказу, и дипломы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен