26 ноября 2018 Общество
762

Пенза не вошла в число тридцати городов с высоким уровнем жизни

Итоги исследований качества жизни населения подвел Финансовый университет при Правительстве РФ.


Фото: ПензаСМИ.

Сообщается, что в основу оценки были положены результаты социологических исследований, проведенных в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек, а также официальные цифры Росстата и другие данные по настроениям городского населения страны.

Ключевыми для определения тридцати лучших стали следующие шесть показателей: качество медицинского обслуживания; состояние дорожного хозяйства; развитие культуры и образования; работа ЖКХ и объем жилищного строительства; оценка работы городских властей; оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода.

В итоге первую пятерку по России составили Тюмень, Грозный, Москва, Казань и Сочи. Также в десятку вошли Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут. Вторую составили Краснодар, Калуга, Нижневартовск, Уфа, Нижний Тагил, Йошкар-Ола, Саранск, Красноярск, Хабаровск и Белогород.

Места с 21-го по 30-е, замкнув рейтинг, заняли Белгород, Чебоксары, Иркутск, Набережные Челны, Ижевск, Ставрополь, Калининград, Химки, Владимир, Самара и Стерлитамак.

Награждение победителей премии Финансового университета в области качества жизни запланировано на 27 ноября.