Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору лучшей красной икры
Ведомство планирует провести исследование продукта.

Фото: pixabay.com.
Одно из самым популярных блюд у россиян на новогоднем столе – красная икра. Качество продукта перед праздниками решили проверить специалисты Роскачества. Они исследуют лакомство на наличие бактерий, хлора, антибиотиков – всего изучат его по 50 показателям.
Проверят красную икру горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Подобные исследования уже проводились два года назад, и теперь эксперты собираются сравнить результаты, которые станут известны к Новому году, сообщает «Российская газета».
Пока результате не готовы, специалисты Роскачества рекомендуют обращать внимание на некоторых позиции при выборе красной икры. Советуют выбирать упаковку с надписью «ГОСТ», на которой производитель обязательно должен указать, икра какой рыба внутри. Если продукт первого сорта, икринки должны быть одинаковые по размеру и цвету, состав густой, рассыпчатый, малосоленый и с приятным запахом.
Эксперты рекомендуют особое внимание обратить на дату производства. Нерест у красной рыбы с середины мая по октябрь-декабрь, именно в этот период она и должна быть заготовлена.
Если икра находится в банке, она не должна быть вздутой. Лучше всего хранить продукт при температуре от -4 до -6 градусов. Также эксперты не рекомендуют хранить икру после вскрытия в жестяной банке, а переложить в другую посуду.