19 ноября 2018 Общество
2265

Пензенский школьник под колесами поезда: все не так просто

Появились новые подробности драматичного происшествия на железной дороге.


Фото: pixabay.com.

На прошлой неделе РИА «ПензаСМИ» уже рассказывало о том, что 16-летний подросток был травмирован поездом Пенза - Москва, оказавшись на пути состава буквально в 10-15 метрах. Чрезвычайное происшествие случилось на станции «Арбеково».

В понедельник вечером появились сведения о том, что несчастный случай имел под собой иные причины, чем обычная невнимательность при переходе путей. Как сообщил Telegram-канал Mash, у десятиклассника якобы был конфликт с учителем, после которого одноклассники встали на сторону педагога. Подросток будто бы был оскорблен таким поворотом событий и решился на опасный поступок.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» старший помощник руководителя Приволжского Следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ СК РФ Дмитрий Захаров, следователи изучают исключительно действия машиниста в ситуации, повлекшей травмы подростка, и предшествовавшие события вне их компетенции.

В Следственном управлении СК РФ по Пензенской области комментариев пока не дают.

Как рассказала корреспонденту РИА «ПензаСМИ» детский омбудсмен по Пензенской области Елена Столярова, она знает о случившемся, но произошедшая история не может быть сведена к отдельно взятому случаю на уроке. По ее мнению, сложная ситуация назревала уже не первый год, и причиной для нее были как личностные особенности подростка, так и ряд событий в его жизни.

«Он умный парень, у него есть способности, есть увлечения, но характер непростой, и отношения с людьми тоже складывались сложно. Этим требовалось заниматься совместными усилиями - при участии и семьи, и учителей, и психологов», - считает уполномоченный по правам ребенка.

В настоящее время подросток находится в больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.