14 ноября 2018 Общество
632

В мэрии Пензы не желают мириться с ситуацией в Заводском районе

Проблему ветхих домов обсудили в среду, 14 ноября.


Фото: ПензаСМИ.

Напомним, в 2018 году планировалось снести 116 аварийных зданий. Сейчас работы выполнены только на 49 объектах, еще семь будут снесены в ближайшее время, для десяти пока не нашли подрядчиков, а 23 дома уже расселены, но еще не переданы на баланс департамента ЖКХ. Из 27 домов должны выехать несколько семей.

Первый заместитель мэра Пензы Сергей Волков обратил внимание присутствующих на расселенные дома, особенно в Заводском районе, отметив, что они стали источником серьезных неудобств для местных жителей. Там обустраивают быт лица без определенного места жительства, а территория вокруг напоминает свалку.

«С такой ситуацией мириться нельзя», - заявил Сергей Волков.

Начальник правового управления Всеволод Пилипенко сообщил, что сейчас большее количество домов, о которых идет речь, снести нельзя из-за прописанных или проживающих в них людей. Все они судятся за право остаться в аварийных строениях. Также есть собственники, которые не могут выбрать между выкупом и предоставлением жилья. Некоторые и вовсе не выходят на связь.

По итогам совещания главам районных администраций поручено предоставить списки строений, которые нужно снести в первую очередь.

«Несмотря на трудности и проблемы, необходимо ускорить процесс сноса ветхих домов, такая задача поставлена перед нами главой администрации города, и мы должны ее выполнять», - подытожил первый заместитель мэра.