В Пензенской области произвели 200 тысяч тонн сахара
До конца сезона планируется выработать еще столько же.
Фото: архив ПензаСМИ.
В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. На сегодняшний день тремя заводами, находящимися на территории региона, принято и переработано 1,5 млн тонн сахарной свеклы. Сахара выработано 200 тысяч тонн.
Как пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, всего в этом сезоне сахарными заводами планируется переработать около 3 млн тонн сахарной свеклы. Предполагается, что будет получено свыше 400 тысяч тонн сахара.
«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.