В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации изменение фирменного наименования юридического лица не относится к процедуре реорганизации и не влечет изменений его прав и обязанностей, а также изменений действующих правоотношений.

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ООО «РГС-Медицина», продолжают действовать на всей территории Российской Федерации, их замена на полисы с новым фирменным наименованием страховой медицинской организации не является обязательной. Требование о необходимости замены полисов ОМС, выданных ООО «РГС-Медицина», является нарушением прав застрахованных лиц.

Отказ в оказании медицинской помощи по полису ОМС, выданному ООО «РГС-Медицина», - грубейшее нарушение прав застрахованного гражданина. Если это произойдет, то застрахованный гражданин должен незамедлительно обратиться в страховую медицинскую компанию по телефонам горячей линии 8-800-100-81-02 (круглосуточно) или Единого Контакт-центра ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44.

Более подробно о произошедших изменениях вы можете узнать из интервью директора пензенского филиала Вадима Ковалева.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен