25 июля 2018 года 42-летний житель села Русский Камешкир, не один раз привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, вышел из колонии, но получил несколько административных ограничений. В частности, ему запрещалось посещать точки общепита, где реализуют алкоголь, находиться вне дома с десяти часов вечера до шести утра, покидать пределы Пензенской области.

За два месяца мужчина успел дважды нарушить указанные предписания, за что был привлечен к административной ответственности, а после событий 28 сентября стал фигурантом уголовного дела.

С утра до вечера поднадзорный употреблял алкоголь вне дома и в состоянии сильного опьянения гулял по райцентру. За это его привлекли к административной ответственности, арестовав на пять суток. Но тот факт, что сельчанин нарушает ограничения уже не впервые, стал основанием для более серьезных санкций. Мужчина рассказал, что не помнит событий того дня, поскольку пришел в себя только спустя сутки и даже не может вспомнить, как оказался дома.

Возбужденное в отношении него уголовное дело направлено в суд. Поднадзорному грозит до одного года лишения свободы, уточнили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен