МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» занимается в Пензе обслуживанием пассажирских перевозок по маршрутам №№ 25 и 40, а также осуществляет транспортное обеспечение МАУЗ «Детское и лечебное питание» (доставка продуктов с молочной кухни на раздаточные пункты), техническим обслуживанием и ремонтом всех видов автотранспорта, его дезинфекцией; оказанием складских услуг; проведением предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, содержанием и эксплуатацией автозаправочных станций, заправкой автотранспорта.

О том, что в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения Дмитрия Гоняева возбуждено уголовное дело, стало известно еще 26 октября, однако не было официально подтвержденной информации о статье Уголовного кодекса.

В среду, седьмого ноября, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Татьяна Махницкая сообщила корреспонденту РИА «ПензаСМИ», что дело возбуждено по части 1 ст. 285 – «Злоупотребление должностными полномочиями».

В тот же день стало известно, что Гоняев освобожден от занимаемой должности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен