В 2019 году Земетчинскому району выделят 20 миллионов рублей на ремонт дорог. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на встрече с местными жителями в среду, 7 ноября.

«Сколько бы ни было жителей в населенном пункте, дороги нужно ремонтировать. Дороги, которые ведут к предприятиям, необходимо делать в обход населенных пунктов. Зачастую речь идет о нескольких сотнях метров», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что это значительная сумма, и поручил в случае необходимости обратиться за помощью в составлении проектно-сметной документации к бизнесу.

Также стало известно, что между селами Оторма и Салтыково будет курсировать школьный автобус. Одну из 16 машин, которые поставят в регион до конца года, направят в Земетчинский район. Нынешнее транспортное средство сильно изношено и все время ломается.

По поручению губернатора глава райадминистрации возьмет под контроль ремонт в квартире, где проживает инвалид I группы и несовершеннолетний ребенок. О невозможности улучшить жилищные условия собственными силами рассказала жительница Салтыкова. Средства на работы направят из внебюджетных средств, уточнили в пресс-центре правительства.

«В каждом районе должен быть резервный жилищный фонд, чтобы были нормальные условия для проживания людей», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен