В этом году на одном из старейших предприятий региона, «Земетчинском сахарном заводе», начали строительство площадки крупногабаритного хранения свеклы. После полноценного введения в эксплуатацию она будет вмещать до 150 тысяч тонн. Сейчас сюда привозят сельхозкультуру из Белинского, Спасского, Вадинского, Земетчинского районов.

«В прошлом году наши растениеводы для того, чтобы сдать свеклу, ждали до 14-ти дней, водители стояли круглосуточно. В этом году таких проблем нет», - отметил положительный эффект от реализации инвестпроекта губернатор, прибывший с рабочим визитом.

Общий объем инвестиций составит 221 миллион рублей, из них 75 миллионов – из областного бюджета. Иван Белозерцев отметил, что, выделяя столь серьезные средства, регион рассчитывает на внимание, в первую очередь, к пензенским аграриям.

На предприятии используют современное высокотехнологичное оборудование, которое произвели в России по зарубежным технологиям. Это дает возможность хранить урожай свеклы до февраля без потери полезных свойств, что позволяет, в свою очередь, заводу работать на два месяца дольше за счет запасов сырья.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, благодаря реализации проекта, в Земетчинском районе появилось 25 новых рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников составляет около 25 тысяч рублей в месяц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен