5 февраля 2016 года мужчина, ехавший на «Volkswagen», врезался в «Renault». Оба автомобиля были застрахованы, и водители могли рассчитывать на компенсацию затрат на ремонт транспортных средств по полису ОСАГО.

Компания «Согаз», заключившая договор с владельцем немецкой иномарки, выплатила пострадавшей стороне – владельцу второго автомобиля – 108 279 рублей три копейки в качестве страхового возмещения.

Однако позже выяснилось, что водитель «Volkswagen», виновный в аварии, не был указан в полисе в качестве лица, которое в 2016 году могло садиться за руль указанной машины. Это стало основанием для обращения страховщика в суд.

Мужчина предоставил копию договора, где действительно не было указано его имя. Водитель попытался возразить, что подлинник документа он потерял после истечения его срока, а в дубликате указаны недостоверные сведения. Однако суд не поверил его словам и встал на сторону истца.

Пензенца заставили выплатить страховой 111 644 рубля 61 копейку. Тот попытался обжаловать решение, однако облсуд оставил постановление без изменений, отметили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен